日曜日は午前中雨だったが、昼になると晴れてきたんで天満屋の7階に行ったわ^^
先週きたときに次回の催し物の予定が書いてあったからなのだが( --) ・・・・・
今回開かれていたのは中国・四国地方のB級グルメのフェスティバル。
着いたのは3時前だったから人も少なくて見やすかったわ^^ それと昼食べてなかったからここで何か食べようと思い、食事コーナーで「寒シマメ肝漬け丼」なるものを注文してみた。
何でも島根の料理みたいなんだけど、聞いたことも無く、見たこともなかったので好奇心でチョイス。
待ってる間に寒シマメについてのパンフがあったんで読んでみると、どうも島根県の隠岐の島の冬に獲れるスルメイカのことらしい。っで、そのキモを醤油とお酒で作った特性のタレで漬け込んだのが寒シマメ肝漬けのようで、それがご飯の上に載ってるのがでてきたわ~^^真ん中には生卵もあって混ぜながら食べたんだが、一口目を食べて
(」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」オオオオオッッッ
ってぐらい美味かったわw しかし注文した量が多くて最後はちょっと苦しかったわ^^; 大きさは並と小があったが小でよかったわ(;´▽`A``
そして食事コーナーを後にして色々見てたんだがそしたら最後のひとつだというフルーツが!
それは岡山のはちみつロールなるもの。本日2度目の売り切れだとか結構な人気ッぷり。
値段は550円とお手ごろだったんで最後のひとつ頂きましたd(゜-^*) ♪
その後に5階によったらなんか絵の展示会が行われてた。そこをぶらりと見て帰ったわ~。
っと日曜はこんな感じで楽しめたわ~^^
先週きたときに次回の催し物の予定が書いてあったからなのだが( --) ・・・・・
今回開かれていたのは中国・四国地方のB級グルメのフェスティバル。
着いたのは3時前だったから人も少なくて見やすかったわ^^ それと昼食べてなかったからここで何か食べようと思い、食事コーナーで「寒シマメ肝漬け丼」なるものを注文してみた。
何でも島根の料理みたいなんだけど、聞いたことも無く、見たこともなかったので好奇心でチョイス。
待ってる間に寒シマメについてのパンフがあったんで読んでみると、どうも島根県の隠岐の島の冬に獲れるスルメイカのことらしい。っで、そのキモを醤油とお酒で作った特性のタレで漬け込んだのが寒シマメ肝漬けのようで、それがご飯の上に載ってるのがでてきたわ~^^真ん中には生卵もあって混ぜながら食べたんだが、一口目を食べて
(」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」オオオオオッッッ
ってぐらい美味かったわw しかし注文した量が多くて最後はちょっと苦しかったわ^^; 大きさは並と小があったが小でよかったわ(;´▽`A``
そして食事コーナーを後にして色々見てたんだがそしたら最後のひとつだというフルーツが!
それは岡山のはちみつロールなるもの。本日2度目の売り切れだとか結構な人気ッぷり。
値段は550円とお手ごろだったんで最後のひとつ頂きましたd(゜-^*) ♪
その後に5階によったらなんか絵の展示会が行われてた。そこをぶらりと見て帰ったわ~。
っと日曜はこんな感じで楽しめたわ~^^
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